Warning: count(): Parameter must be an array or an object that implements Countable in /var/www/user2094110/data/www/kendo-rostov.ru/administrator/components/com_sppagebuilder/helpers/sppagebuilder.php on line 156
3 совета для хорошего Мэна

3 совета для хорошего Мэна

Мэн - самая типичная техника кендо, которая очень важна. Вы должны практиковать мэн-учи много раз в отработке кихон. Сегодня мы рассмотрим важные моменты мэн-учи, на которые стоит обратить внимание.

 1. Работа ног

Во-первых, для лучших мэн-учи важна работа ног. Особенно вам нужен хороший шаг (фумикоми), потому что мэн находится максимально далеко от вас. Для базовых атак (кихон-учи) вы должны шагать, не двигая левой ногой, это называется цуги-аши. Когда вы приближаете левую ногу к правой перед ударом, оппонент, как правило, замечает, что вы начинаете атаку. Вы должны стараться не подставлять левую ногу и стараться двигаться вперед быстрее.

После удара мэн, вы должны сделать быстрый проход, чтобы разорвать дистанцию с противником. Эта работа ног называется окури-аши, которая немного отличается от сури-аши. Сури-аши - крошечный шаг и очень маленький ход, но Окури-аши - более мощное и быстрое движение после удара. Быстрый Окури-аши делает атаки более мощными и быстрыми, что полезно для получения очков.

2. Мощная атака

Во-вторых, мощные атаки, очевидно, важны для хорошего мэна. Даже если вы правильно наносите удары по мэну, вы не сможете получить очко, если не будете бить мэн сильно. Для мощных атак важен быстрый замах и удар синаем. Сосредоточьтесь на сильных атаках, когда практикуете мэн-учи в качестве базовой атаки.

Тем не менее, вы не должны делать большой замах в сиаях, потому что противнику легко будет нацелиться на котэ или до. Следовательно, вы должны практиковать как маленькие учи, так и большие учи в обычной практике, но они также должны быть достаточно сильными. Маленькие и резкие мэн-учи - лучшие мэн-учи, поэтому обратите внимание на мощную атаку.

3. Различные типы

В-третьих, вы должны попробовать различные типы мэн-учи, особенно для опытных кендока. Обычно, вы должны практиковать прямой мен-учи, который является базовой атакой, но есть и другие виды мэн-учи. Эти разные «учи» полезны, потому что вы можете изменить способ нанесения удара по мэн, в зависимости от того, как противник реагирует во время сиай.

Например, вы можете сбить синай противника, а затем ударить мэн, это называется хараи-ваза. Или вы слегка касаетесь синая противника, чтобы открыть мэн и т.д. Эти различные типы техник будут полезными, поэтому я рекомендую вам изучить не только базовые техники, но и множество различных техник во время тренировки.

Кота Сузуки, 3 Дан Кендо. Перевод — Москалёв Олег